logo jkavrorapark.ru JKAVRORAPARK.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

П.Суздалев Сергей Алексеевич Коровин


Сергей Алексеевич Коровин

417 RUR

похожие

Подробнее

Суздалев П. К. Русские художники. Сергей Васильевич Иванов


Сергей Васильевич Иванов-выдающийся русский живописец, автор многих картин и рисунков на темы народной жизни.Издательство - Изобразительное искусство ИЗОГИЗ

90 RUR

похожие

Подробнее

П. К. Суздалев Врубель и Лермонтов

Р.В. Тимофеева Константин Алексеевич Коровин. Станковое творчетсво

П. К. Суздалев С. Иванов


Издание посвящено творчеству одного из крупнейших русских художников Сергея Васильевича Иванова (1864-1910). Сергей Иванов принадлежит ко второму поколению художников-передвижников, существенно обновивших изобразительный язык представителей старшего поколения. Содержит тоновые репродукции работ Иванова.

106 RUR

похожие

Подробнее

Коровин Константин Алексеевич О животных и людях


Замечательный русский художник Константин Алексеевич Коровин тонко чувствовал природу. Он помногу жил за городом, занимаясь живописью, охотой и рыбной ловлей, наблюдая повадки животных, общаясь с местными людьми. Добрый и внимательный человек, Константин Алексеевич был также превосходным рассказчиком. В данной книге мы поместили некоторые из его рассказов о животных и людях. Для детей старшего школьного возраста.

299 RUR

похожие

Подробнее

Петр Суздалев С. Коровин


Настоящее издание посвящено жизни и творчеству знаменитого русского художника, живописца второй половины XIX века Сергея Алексеевича Коровина (1858 - 1908). Издание дополнено множеством тоновых репродукций с картин художника.

248 RUR

похожие

Подробнее

М. Ф. Киселев Константин Алексеевич Коровин


Альбом посвящен жизни и творчеству известного русского художника Константина Коровина.Альбом содержит 49 цветных репродукций.

673 RUR

похожие

Подробнее

Коровин Константин Алексеевич Шаляпин. Встречи и совместная жизнь


Константин Алексеевич Коровин, многогранный живописец, пейзажист, портретист, театральный декоратор, обладал блестящим литературным талантом. Все знавшие Коровина с восхищением отмечали его исключительную способность приковывать к себе внимание слушателей, с редким юмором представлять в лицах диалоги, придавать красочность заурядному жизненному случаю, и все это нашло отражение в его писательском творчестве. В настоящее издание вошла лишь небольшая часть литературного наследия художника - воспоминания о выдающемся русском певце "Шаляпин. Встречи и совместная жизнь", а также посвященные ему три эссе. Предваряет книгу очерк Шаляпина о Коровине - об одном из самых близких его друзей.

84 RUR

похожие

Подробнее

Коровин Константин Алексеевич Шаляпин. Встречи и совместная жизнь


На страницах этой книги встретились два русских гения - Константин Алексеевич Коровин (1861-1939), выдающийся живописец, портретист, театральный декоратор, и Федор Иванович Шаляпин (1873-1938), уникальный оперный певец. Их дружба длилась почти сорок лет. Шаляпин так вспоминал о беседах с Коровиным: "Говорили мы с ним на разные жизненные темы, спорили о том или другом художественном явлении, и всякий раз у меня было такое чувство, точно я пью шампанское - так приятно кололи меня иголки его острых замечаний". Коровин, обладавший незаурядным литературным талантом, посвятил своему доброму знакомому книгу воспоминаний "Шаляпин. Встречи и совместная жизнь", где с редкой наблюдательностью, тонкостью и блеском воссоздал образ великого артиста.

251 RUR

похожие

Подробнее

Сергей Алексеевич Усов Сочинения

К. Ф. Суздалев Основы химии гетероциклических соединений

В. П. Полухина, Я. Коровина, Журавлев, И. Коровин Литература. 6 класс. Учебник. В 2 частях. Часть


Учебник переработан в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования, Примерных программ по учебным предметам и Рабочих программ по литературе под ред. В.Я.Коровиной. Рекомендуем!

1224 RUR

похожие

Подробнее

Сергей Алексеевич Чаплыгин Полное собрание сочинений

Сергей Алексеевич Чаплыгин Полное собрание сочинений

Сергей Алексеевич Чаплыгин К общей теории крыла моноплана

Сергей Алексеевич Чаплыгин Полное собрание сочинений

Михалков Сергей Владимирович Дядя Степа


Выдающийся художник Ю. Д. Коровин утверждал, что ребёнок инстинктивно тянется к цветному. Его прекрасные иллюстрации к детским книгам подтверждают это. "Может это непедагогично, - писал Коровин, - но для меня в произведении главный герой - автор. Литературные герои - только ответвления его души, ума, фантазии". И с этим тоже нельзя не согласиться, рассматривая картинки к "Дяде Стёпе" С. В. Михалкова. Для младшего школьного возраста.

747 RUR

похожие

Подробнее

Сергей Михалков Дядя Стёпа


Выдающийся художник Ю. Д. Коровин утверждал, что ребёнок инстинктивно тянется к цветному. Его прекрасные иллюстрации к детским книгам подтверждают это. «Может это непедагогично, – писал Коровин, – но для меня в произведении главный герой – автор. Литературные герои – только ответвления его души, ума, фантазии». И с этим тоже нельзя не согласиться, рассматривая картинки к «Дяде Стёпе» С. В. Михалкова.

99.9 RUR

похожие

Подробнее

Сергей Михалков Дядя Стёпа


Выдающийся художник Ю. Д. Коровин утверждал, что ребёнок инстинктивно тянется к цветному. Его прекрасные иллюстрации к детским книгам подтверждают это. «Может это непедагогично, – писал Коровин, – но для меня в произведении главный герой – автор. Литературные герои – только ответвления его души, ума, фантазии». И с этим тоже нельзя не согласиться, рассматривая картинки к «Дяде Стёпе» С. В. Михалкова.

99.9 RUR

похожие

Подробнее

Коровин Константин Алексеевич Первая любовь


Константин Алексеевич Коровин известен в первую очередь как русский живописец и театральный художник, но именно в литературном творчестве в полной мере проявилась еще одна грань его недюжинного таланта. Язык его рассказов и очерков, большинство из которых автобиографичны, начисто лишен замысловатых оборотов и высокопарных эпитетов, он легок и прост, как проста и удивительна жизнь российской глубинки, описанной Коровиным с нежностью и любовью. Никакой сентиментальности, только лаконичность языка и сдержанность чувств. Все вокруг - озеро, лес, пруд, охота, рыбная ловля, старая изба, посиделки у костра, - становится предметом его внимания, наносимым точными и яркими мазками на его собственную жизнь. Откровенные рассказы Коровина о своем детстве, о путешествиях, о животных, которых он страстно любил, - это проза высокого уровня, это неповторимый авторский стиль, наполненный кон­трастами и сочной фактурой, как и лучшие его картины. Все созданное им не теряет своей актуальности, ибо пронизано искренней любовью к русскому человеку.

179 RUR

похожие

Подробнее

Сергей Алексеевич Чаплыгин О некоторых случаях движения твердого тела в жидкости

Беликов Герман Алексеевич, Савенко Сергей Николаевич Ставрополь-Град Креста


Представляем вашему вниманию книгу "Ставрополь-Град Креста".

6034 RUR

похожие

Подробнее

Баруздин Сергей Алексеевич Вежливый бычок


Рассказы о животных. Для младшего школьного возраста.

102 RUR

похожие

Подробнее

Баруздин Сергей Алексеевич Вежливый бычок


Вашему вниманию предлагаются рассказы С. Баруздина Для младшего школьного возраста.

114 RUR

похожие

Подробнее

Сергей Алексеевич Белокуров Сношения России с Кавказом. 1578-1613

Равичев Сергей Алексеевич Сборник задач по экономике. 8-11 класс.

Сергей Алексеевич Чаплыгин Пропедевтический курс механики. Ч. 1. Элементарная статика

Сергей Алексеевич Чаплыгин Пропедевтический курс механики. Ч. 2. Кинематика и динамика

Сергей Алексеевич Белокуров Московский архив Министерства иностранных дел в 1812 г.

Коровин, Константин Алексеевич Первая любовь : Избранные произведения


Константин Алексеевич Коровин (1861-1939) известен в первую очередь как русский живописец и театральный художник, но именно в литературном творчестве в полной мере проявилась еще одна грань его недюжинного таланта. Язык его рассказов и очерков, большинство из которых автобиографичны, начисто лишен замысловатых оборотов и высокопарных эпитетов, он легок и прост, как проста и удивительна жизнь российской глубинки, описанной автором. Никакой сентиментальности, только лаконичность языка и сдержанность чувств. Все вокруг — озеро, лес, пруд, охота, рыбная ловля, старая изба, посиделки у костра — становится предметом его внимания, наносимым точными и яркими мазками на его собственную жизнь. Откровенные рассказы Коровина о своем детстве, о путешествиях, о животных, которых он страстно любил, — это проза высокого уровня, это неповторимый авторский стиль, наполненный контрастами и сочной фактурой, как и лучшие его картины. Все созданное им не теряет своей актуальности,ибо пронизано искренней любовью к русскому человеку.

128 RUR

похожие

Подробнее

П. К. Суздалев Вера Игнатьевна Мухина


Книга посвящена жизни и деятельности выдающегося скульптора В. И. Мухиной, творчество которой стало одной из основных вех в истории развития советского изобразительного искусства. Отличительная особенность данного издания состоит в том, что главное внимание в нем уделяется не только истории создания наиболее значительных произведений В. Мухиной, но и тем реальным жизненным условиям, в которых ей приходилось работать.

317 RUR

похожие

Подробнее

П. К. Суздалев Врубель и Лермонтов


В книге исследуется отношение Врубеля к творчеству Лермонтова, делается попытка раскрыть творческий дух, природу художественного мышления, понимание жизни и искусства у обоих художников. Автор монографии стремился уяснить, что взял Врубель у лермонтовского "Ангела", "Демона", "Героя нашего времени", чем он обязан Лермонтову в формировании своего поэтически-образного мира и что принадлежит ему самому, как личности и художнику своей эпохи.

98 RUR

похожие

Подробнее

Коровин Константин Алексеевич Моя жизнь


Художественное и литературное наследие Константина Алексеевича Коровина (1861-1939) - блестящего мастера пейзажной живописи, талантливого портретиста и знаменитого театрального декоратора, сложно переоценить: он был человеком не только выдающихся дарований, но и большой души. Глядя на его полотна, наполненные любовью к русской природе, испытываешь невероятное наслаждение и сопричастность и к этим пейзажам, и к этой земле. Многие считали Коровина "баловнем судьбы", но та не всегда была к нему благосклонна. На склоне лет, находясь в эмиграции, не имея средств к существованию и почти ослепнув, Коровин взамен таланта художника обнаружил в себе литературный талант. В своих мемуарах и рассказах он с пронзительной правдой и простотой запечатлел милую его сердцу Россию и тех, кого помнил и безгранично любил. Как писал о нем российский художник и меценат С. А. Щербатов: "Трем предметам глубокой искренней своей любви Коровин оставался верен всю свою жизнь, а именно - России, искусству и природе".

212 RUR

похожие

Подробнее

Константин Коровин Моя жизнь (сборник)


Блестящий мастер пейзажной живописи, замечательный портретист и театральный декоратор, основатель русского импрессионизма, Константин Алексеевич Коровин оставил большое художественное и литературное наследие, которое трудно переоценить. Его жизнь и творчество проходили в эпоху, богатую историческими событиями, судьба свела его с выдающимися людьми своего времени – художниками, актерами, театральными деятелями, меценатами, многие из которых стали его близкими друзьями. Среди них М. А. Врубель, В. А. Серов, И. И. Левитан, В. Д. Поленов, А. К. Саврасов, Ф. И. Шаляпин, С. И. Мамонтов. Находясь в эмиграции, тоскуя по родине, Коровин завершил свои мемуары, начатые в первые годы революции, писал рассказы, где с пронзительной правдой и простотой запечатлел милую его сердцу Россию и тех, кого любил и помнил. Его рассказы, как правило, автобиографичны, они удивительно «живописны» и позволяют говорить о несомненном литературном таланте автора. Когда-то В. Я. Светлов очень точно назвал К. А. Коровина поэтом и художником слова.

69 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии




Подпишитесь на новинки нашего магазина jkavrorapark.ru