Как можно приготовить брокколи для диеты


Ленивое похудение

Его можно приготовить из одних яиц, и тогда он станет поистине французским блюдом. Ведь французы в омлет молоко не добавляют. И вообще, как можно приготовить брокколи для диеты его делают плоским, а затем сворачивают в виде пирожка или рулета.

как можно приготовить брокколи для диеты

Но многим хозяйкам не до французских изысков. Они хотят, чтобы их омлет получился пышным и высоким. Но почему тогда в домашних условиях омлет получается плоским? Выбор рецепта зависит от предпочтений хозяйки и наличия продуктов в холодильнике. Главное, нужно правильно выбрать форму для выпечки омлета. Почему в детском саду омлет получается таким высоким?

Потому что в один противень наливают омлетную массу, состоящую из большого количества яиц. Поэтому она во время выпечки не растекается вширь, а, наоборот, растёт вверх. В домашних условиях нужно придерживаться этого же правила. Если на противень вылить омлетную массу из 5—6 яиц, то омлет получится плоским. Небольшое свободное пространство остаётся для подъёма омлета.

Форма может быть из любого материала, который выдерживает высокую температуру духовки. Омлет получается пышным в порционных силиконовых формочках. В них он не пригорает, хорошо поднимается и легко из них выскальзывает, не теряя своего товарного вида. Практически во всех рецептах количество молока разнится. И каждая хозяйка, добавляя молоко к яйцам, считает, что её рецепт самый правильный. Чтобы получить плотный омлет, который не будет разваливаться при малейшем прикосновении, рекомендуют такое соотношение яиц и молока: на 1 яйцо добавляют 15 мл молока. Именно эту дозировку указывали в кулинарных книгах советского времени. Если хотят получить более мягкий и пышный омлет, на 1 яйцо добавляют 50 мл молока. Чаще всего такое количество молока указывают в современных рецептах.

Многие хозяйки задаются вопросом: нужно ли взбивать яйца и молоко перед тем, как вылить их в форму? Как ни странно, но для получения пышного омлета яичную смесь не взбивают, а только перемешивают до однородной массы. Если яиц много, можно воспользоваться миксером, но взбивать на малой скорости лишь до появления первых пузырьков. Сильно взбитая омлетная масса при выпечке отлично поднимается, но после того, как форму достают из духовки, быстро и безвозвратно опадает. Такой омлет может опасть и в том случае, если молока очень много. Омлет в духовке получается очень вкусным, если его готовят с колбасой, мясом, овощами, грибами, помидорами, а также с сыром. Чтобы омлет в духовке стал высоким и пышным, дополнительные ингредиенты не должны быть водянистыми, иначе они сделают омлет тяжёлым.

Подробное Видео как можно приготовить брокколи для диеты

Лучше всего использовать колбасу, картошку, цветную капусту, мясо, кабачки. Омлет с помидорами очень вкусен, но перед смешиванием с яйцами их нужно потушить на сковороде, чтобы испарилась лишняя жидкость. А сыр, наоборот, скрепит все продукты между собой и сделает омлет более плотным, не даст ему опасть. Мука тоже помогает омлету в духовке сохранить форму.

Если муки добавить совсем чуть-чуть, то это не сильно отразится на вкусе омлета. Чаще всего придерживаются такой дозировки: на 1 яйцо кладут 0,5—1 чайную ложку муки. Большое количество муки делает его плотным и не слишком сочным. А теперь несколько самых распространённых рецептов, по которым можно приготовить пышный омлет в духовке. Разбейте в миску яйца, положите соль и налейте молоко. С помощью венчика или вилки слегка взбейте смесь до однородного состояния. Глубокую форму смажьте маслом и наполните её омлетной смесью, не забыв оставить немного места для подъёма омлета. 30—40 минут, в зависимости от возможностей духовки. Как только на поверхности омлета образуется румяная корочка, можно духовку выключить.

как можно приготовить брокколи для диеты

Подождите пять минут и доставайте омлет. Он, конечно, немного опадёт, но всё равно останется пышным и очень вкусным. Переложите его на подогретую тарелку и посыпьте измельчённой зеленью. В миску разбейте яйца и налейте молоко. Смесь перемешайте вилкой до однородного состояния.

Форму с высокими бортиками смажьте маслом. Когда омлет покроется аппетитной корочкой, духовку выключите. Дайте омлету постоять в печи 5 минут, и можете его доставать. Переложите омлет на подогретую тарелку, разделите на порции и подавайте на стол. Очистите картофель и порежьте тонкими ломтиками. Растопите на сковороде без ручки масло и обжарьте картофель вместе с луком. В миске слегка взбейте яйца с водой, посолите и залейте овощи этой смесью.

Обратите внимание на ФОРУМ ПОХУДЕТЬ БЫСТРО НА ДОЛГО

В миску разбейте яйца, налейте оставшееся молоко, положите соль и набухшую манную крупу. Форму смажьте маслом и вылейте в неё яично-молочную смесь. Очистите картофель и порежьте крупными дольками. На этом жире обжарьте до готовности картофель. Яйца взбейте венчиком до появления небольшой пены. Картофель посыпьте сыром, зеленью, специями и залейте взбитыми яйцами. 25—30 минут до появления румяной корочки. Порежьте кабачок кубиками и обжарьте на растительном масле.

В миску разбейте яйца, налейте сливки, положите специи. Слегка взбейте смесь венчиком или вилкой. Добавьте обжаренные кабачки, тертый сыр и перемешайте. 30 минут до появления румяной корочки. На основе этих рецептов вы с лёгкостью сможете приготовить ещё не один пышный омлет в духовке. Ксю: И у меня так же. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста.

Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Этот ценный овощ ярко зеленого цвета прочно обосновался в списках самых полезных даров природы. Спросите кардиолога, онколога, терапевта или диетолога о пользе и вреде брокколи, и вы, наверняка, услышите массу восторгов, перед которыми меркнут отдельные недостатки. Давайте узнаем любопытные детали, для чего и в каком количестве стоит употреблять эту яркую капусту, а также особенности выбора, хранения и несколько аппетитных легких рецептов.

Составила список как можно приготовить брокколи для диеты блюд и начала.

Большинство крестоцветных овощей отличаются замечательными плюсами для здоровья человека. Салат руккола, горчичная зелень, белокочанная и красная капуста, цветная и брюссельская, редька, репа, кресс-салат и наша героиня брокколи заслуживают пристального внимания в здоровой диете.