Рецепт быстрого похудения на 20 кг


Ленивое похудение

Для некоторых народов оленье мясо привычно и обыденно, его употребляют в пищу практически ежедневно и никто не робеет перед его готовкой. Но все же для многих людей оленина является деликатесом, мясом необычным и непривычным, поэтому само собой разумеется, рецепт быстрого похудения на 20 кг готовить его мало кто умеет. Оленину можно назвать диетическим и полезным продуктом.

рецепт быстрого похудения на 20 кг

Тушу оленя разделывают практически так же как говяжью и самым ценным мясом является вырезка. Оленина богата витаминами A, B, C и ницианом, к тому же она не содержит холестерина. У нее достаточно низкое содержание жиров, количество жирных кислот примерно такое же, как в говядине, но при этом ненасыщенных жирных кислот содержится намного меньше. Перед готовкой оленину необходимо выдержать в маринаде из красного вина, соли и специй. Такое мясо отлично подходит для тушения. Оленина не очень подходит для готовки на гриле или открытом огне — в ней содержится очень мало жира. Если вы все таки решили попробовать приготовить ее именно таким способом — то постоянно поливайте ее маслом. Олений язык имеет очень тонкий вкус, его необходимо 2 часа варить в воде со специями, потом поместить в ледяную воду, снять пленку и нарезать. Оленина останется сочной и при жарке, только не пересушивайте ее слишком длительной готовкой.

Отделяем мясо от костей и тщательно промываем под проточной водой. Даем воде стечь и обтираем мясо бумажным полотенцем. Необходимо правильно нарезать мясо — в этом кроется весь секрет восхитительного вкуса строганины. Нарезаем его полосками толщиной 2 мм, шириной 30 мм и длиной 100 мм. Берем кусочки оленины, солим, перчим, обваливаем в смеси лука и чеснока, сворачиваем в рулеты и закрепляем ниткой. Убираем в холодильник на 5-6 часов. Мясо по этому рецепту получается сочное и ароматное. Обязательно попробуйте приготовить — это очень вкусно!

Объем воды в маринаде должен равняться весу мяса — то есть на два килограмма мяса нам необходимо взять два литра воды. Наливаем воду в кастрюлю или миску и добавляем туда уксус. Разрезаем оленину на порционные куски, хорошо промываем их под проточной водой. Тщательно очищаем мясо от жил и пленок и отправляем в маринад на 6 часов. Вы можете оставить мясо мариноваться на ночь.

<

Видеоролик на тему

Берем острый нож и делаем на мясе проколы, в которые вставляем небольшие кусочки сала и чеснок. Не жалейте ни сала ни чеснока, на средний порционный кусок можете сделать до 5 проколов. На сковороде сильно разогреваем кулинарный жир и обжариваем мясо с двух сторон до золотистого оттенка. Пока мясо жарится, нарезаем полукольцами репчатый лук и добавляем его к мясу. Добавляем к мясу и луку томатную пасту и продолжаем жарить еще в течение 10-15 минут. Перекладываем содержимое сковороды в казан или другую жаропрочную посуду. Протираем клюкву с сахаром и добавляем к мясу. Заливаем в казан воду так, чтобы она полностью покрывала все продукты. Ставим на огонь, доводим до кипения.

Уменьшаем огонь и тушим традиционным способом около полутора часов. Это самый распространенный рецепт приготовления мяса оленя. В самом начале в глубокой миске соединяем сахар, тимьян и бульонные кубики. По истечении указанного времени соус готов. Мяско промываем, удаляем жилки и пленки. Режем на кусочки размером примерно 3х3 сантиметра. На сильном огне обжариваем мяско до золотистой корочки. Добавляем листья лавра и горошины перца.

Накрываем крышкой и тушим, периодически перемешивая, в течение полутора часов. Если во время приготовления жидкость будет выкипать, то необходимо влить немного воды. За 20 минут до готовности добавьте нарезанную кубиками морковь, зеленый горошек и пастернак. Перед подачей не забудьте вынуть из блюда листики лавра. Оленину режем небольшими кусочками, удаляя жилки и пленки. В разогретом растительном масле обжариваем мяско. Как только появится аппетитная румяная корочка, добавляем лук и яблоки. Накрываем крышкой и тушим до готовности.

Читайте так же ДИЕТА -5 КГ ЗА 12 ДНЕЙ ДЛЯ ТОНКОЙ ТАЛИИ

Пропускаем оленину и свинину через мясорубку. Выкладываем их на противень, который предварительно нужно смазать растительным маслом. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на минут 20-полчаса. Обжариваем мяско в растительном масле минут 15. Тушим в течение часа, не забывая периодически добавлять воду. Подаем бефстроганов из оленины вместе с картофельным пюре или отварными макаронами. Керамические горшочки смазываем растительным маслом и выкладываем в них кусочки оленины, накрываем крышкой. Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, тушим минут 40. Подготовленные корнеплоды спустя обозначенное во втором пункте время отправляем к мясу.

рецепт быстрого похудения на 20 кг

Тушим еще в течение 50 минут. После добавляем специи и ягоды, указанные в списке ингредиентов. Накрываем крышкой и томим еще 10-15 минут.

Кто есть много жирного — рецепт быстрого похудения на 20 кг любых материалов кулинарного сайта chudo, мне тоже больше нравится когда мелкие кусочки овощей попадаются чем пюре.

Готовую вкуснятину вынимаем из духовки и даем ей немного настояться. Подаем к столу прямо в горшочках.