Сладкая картошка диеты


Ленивое похудение

Непонятно, почему некоторые хозяйки не любят готовить блюда из свинины, хотя едят сладкая картошка диеты колбасу, и буженину, и сало. Ведь свинина легко отзывается на все виды термической обработки: её можно жарить, варить, запекать, тушить. При этом мясо практически всегда получается сочным и мягким. На приготовление блюд из свинины времени затрачивается намного меньше, чем на блюда из говядины.

сладкая картошка диеты

И этот запах практически ничем нельзя перебить. Поэтому, придя на рынок, не торопитесь покупать первый попавшийся на глаза кусок свинины. Если мясо розоватого цвета, а сало белое, то перед вами молодая свинина. Шкурка у такого мяса тонкая, легко прокалывается ножом. И продавцы это часто демонстрируют покупателям. Толстая, жёсткая шкура, желтоватый цвет сала говорят о том, что это мясо старое. Поверхность мяса не должна быть слизистой, скользкой.

В тушёном виде свинина получается очень вкусной. Её готовят со всевозможными подливками, основой для которых чаще всего являются помидоры, томатная паста или кетчуп. Из овощей к свинине лучше всего подходят лук, морковь, болгарский перец. Их можно нарезать как крупными кусочками, так и очень мелкими. Во втором случае в процессе тушения они развариваются, и подливка получается густой, почти однородной консистенции. Мясо тушёной свинины может быть острым, кисло-сладким, очень ароматным. Всё зависит от тех специй и пряностей, которые вы решите добавить в блюдо. Предварительное обжаривание значительно улучшает вкус мяса.

Видео сладкая картошка диеты

Вместо томатов или томатной пасты в подливку можно добавлять сметану или сливки, но тогда не нужно класть сильно пряные травы и специи. Со сметанной подливкой хорошо сочетаются лавровый лист, чеснок, тмин, перец чёрный, укроп. К свинине в томатной подливке хорошо подходят такие пряности, как кориандр, укроп, эстрагон, фенхель, шалфей, майоран, базилик, лук, перец, тмин. А если к мясу вы добавите соевый соус, то в итоге получите почти корейское блюдо. Мясо с подливкой готовьте на малом огне, закрыв посуду крышкой. Жидкость при этом должна лишь слегка кипеть. Ополосните холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Налейте в сковороду масло, хорошо разогрейте. Выложите поверх него мелко порезанный лук.

Морковку порежьте мелкой соломкой или натрите на специальной тёрке. Положите очищенный от семян и нашинкованный соломкой болгарский перец. В процессе обжаривания следите, чтобы овощи и мясо не пригорели ко дну, иначе вкус подливки будет испорчен. В чашке соедините томатную пасту со сметаной, переложите в сковороду с остальными ингредиентами. Положите соль, сахар, лавровый лист, паприку. Закройте крышкой, убавьте огонь и тушите 1 час. Свинину вымойте, обсушите, порежьте брусочками шириной 1 см. Сложите в миску, налейте соевый соус, положите муку и крахмал. Морковь почистите, вымойте, порежьте крупной соломкой или натрите на корейской тёрке.

Перец очистите от семян, нарежьте полосками. На сковороде разогрейте масло, положите измельчённую морковь, перемешайте, обжаривайте три минуты. Добавьте перец и готовьте ещё 2 минуты. Не жарьте его слишком долго, так как жареный перец приобретает вкус, который не всем нравится. Ломтики или колечки ананасов порежьте кусочками, соедините с мясом. На другой сковороде обжарьте до румяной корочки мясо, предварительно отделив его от маринада. Следите, чтобы кусочки не слиплись между собой.

В отдельной посуде смешайте томатный сок, уксус и сахар. В сковороду с мясом выложите овощи, влейте томатный соус. Тушите на маленьком огне до мягкости мяса. Подготовленную свинину порежьте кусочками, слегка обжарьте на масле. Положите мелко порезанный лук, перемешайте, пассеруйте до мягкости. Смешайте майонез с горчицей, разведите тёплой водой. Положите по вкусу соль и перец. Свинину обмойте, обсушите, порежьте крупной соломкой. Положите лук, порезанный полукольцами, измельчённый чеснок, лавровый лист, сахар, налейте масло, соевый соус.

Поставьте на плиту, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, тушите, пока мясо не станет мягким. Свинину, вымойте, обсушите, порежьте тонкими пластиками. Лук нашинкуйте полукольцами, выложите на мясо. Пока не перемешивайте, а приступайте к нарезке моркови. Очищенную и вымытую морковь разрежьте пополам, а затем порежьте поперёк тонкими ломтиками. Положите в сковороду с мясом и луком, перемешайте. Обжаривайте 5 минут, не допуская пригорания ко дну посуды.

Обратите внимание на ДИЕТА -5 КГ ЗА 12 ДНЕЙ ДЛЯ ТОНКОЙ ТАЛИИ

Налейте столько кипятка, чтобы он покрыл содержимое сковороды на 1-2 см. За пять минут до готовности блюдо посолите. Свинину порежьте кусочками, посолите, обжарьте на сковороде с жиром. Посыпьте мукой, перемешайте, продолжайте обжаривание ещё 5 минут. На отдельной сковороде спассеруйте лук, переложите его в посуду с мясом. Добавьте томатную пасту, соль, перец, лавровый лист. Закройте сковороду крышкой, тушите на медленном огне до мягкости мяса. Совет: вместо вина вы можете влить воду или бульон, а томатную пасту заменить кетчупом.

Время, отведённое для тушения свинины, может колебаться от одного до полутора часов. Главное, нужно срезать сало, оставив лишь тонкую полоску, иначе подлива получится очень жирной и невкусной. К тушёной свинине можно подать любой гарнир: картофельное пюре, рассыпчатый рис, макароны, гречку. Ксю: И у меня так же.

Приправ открылась в новом свете — но сладкая картошка диеты лучше оливковое и натуральные растительные масла.

Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. В вашем браузере отключен Javascript, доступ к функционалу сайта ограничен.